美股券商開戶投資

美國券商Firstrade開戶步驟 – 2019最新版

提到購買海外證券,聽起來是不是很複雜、很麻煩呢?
別擔心!其實步驟非常的簡單喔!
讓PocketMoney口袋財經帶你一步一步了解美國券商的開戶步驟吧!

在這篇文章當中,我們以設有中文介面Firstrade第一證券為示範證券商,方便大家理解和操作

花費時間:填寫基本資料大約3分鐘的時間就可以完成囉!
填寫完成後,要等待券商驗證,驗證時間大約1~2個工作天

流程開始!GO GO GO

首先:要準備的材料有:

一、護照正本的翻拍照:照片頁、簽名頁各一張(翻拍時注意要避免有反光或糊掉的狀況喔!)
二、年滿18歲的申請人
三、手機或電腦

今天我們以電腦來示範給大家看,若是用手機開戶和電腦的步驟也都相同喔!

1. 點選以下連結進入開戶頁面:
https://www.firstrade.com/content/zh-tw/welcome

並點選「立即開戶」,就會看到以下的畫面

這個畫面是給美國公民以及美國合法居民開戶的,若不是以上身份,則點選畫面上最後一行的連結(我們標註起來紅框框處)進行開戶。    *注意不要點錯囉!

我們以大多數人的情況示範,所以這邊點選了最後一行的連結就會看到下圖步驟二的畫面囉!

 

2. 填寫手機號碼並按右邊的"獲取驗證碼",等手機收到簡訊,再填到下面的欄位,點選橘色的框框就可以進入開通美股帳戶的步驟

3. 這裡會確認你的身分和提醒你要準備的東西;選擇完成後,接著按下「下一步」。

4. 按照頁面上的要求上傳護照正本翻拍照的照片頁、簽名頁

5. 填寫以下基本資料:證件姓、證件名(護照上的英文姓名)、生日(西元年)、居住地報稅號(這個指的是我們台灣的身分證號碼喔!)、國家(台灣)、地址、城市(Taipei City)、郵政編號、電子信箱(之後驗證會使用)、婚姻就業狀況。這裡比較需要注意的是地址的欄位,需填入中華郵政網站翻譯的地址,如果Firstrade網站的格子不夠填,可以把英譯地址末段的城市和國家(Taipei City 114, Taiwan (R.O.C.))刪掉。

6. 下一步則是要填寫這些基本資料:年收入、流動資產(現金和存款)、總資產、投資經驗與目標;下面三個交易權限則視申請人資產多寡開放權限,想使用槓桿、放空操作,或購買期權的朋友再開通即可。

7. 設定登入帳號、密碼、PIN碼

8. 接著會進入到要本人簽名的頁面,直接使用滑鼠在數位簽名的區域上面簽名,若簽得不好也別擔心,這邊有復原按鍵,可以簽到你滿意為止~

9. 完成以上步驟後,接著會跳出申請的帳戶號碼,然後就可以開始等券商驗證資料啦!這個階段通常會花一到兩個工作天,完成登記後,剛才填寫的信箱也會收到第一證券的通知信,申請成功後會也會收到通知信喔!

 

等待帳戶申請成功之後,接下來,就可以進到下一階段 ── 注資,把錢匯入帳戶囉!
若想要了解開如何把錢匯到海外帳戶,可以看看這篇,步驟一樣很簡單,對於把資金匯到海外,沒有經驗的朋友多少會感到不放心和覺得麻煩;但這件事和日常生活裡的轉帳其實很相似,資金仍然能經由銀行追蹤到,只是匯款的帳戶在國外罷了!

希望Pocket Money這次的介紹有幫助到大家~

Tags

相關文章

Close
Close